实践教学中心

中德工程师学院实践教学中心是由中德双方共同建设成立,并专门负责学院学生实践教学的内设机构,中心目前和30余家中、德企业建立了校企合作关系,并曾在德国石荷州经济技术合作公司杭州办事处设立办公室,成立以来已经为学院5届600余名学生开展实习和实验教学。

中心有1000平方米的实践教学用房,分布在小和山和安吉两个校区,设有数字建造实验室、混凝土实验室、沥青实验室、土力学/材料力学/建筑物理实验室、工程测量实验室、电气基础实验室、测量技术实验室、电气综合实验室等,实验室配置全德文版Windows操作系统、Office等应用软件、Visual Studio等开发环境、VR科技交互体验区、AR智慧桌面体验区、信息化项目管理沙盘实训平台以及管理平台,建立了全德文的实践教学环境,可针对土木工程、电气工程和工业工程等中德合作专业开展实验教学以及德方授课。

目前中心拥有实践教学人员6名,其中5名有长期德国学习和工作经历。