德语语言中心

中德工程师学院德语语言中心设立于中德工程师学院成立的2014年,是学院德语教学的中坚力量。德语语言中心现有专任教师18人,其中中方教师13人,德方教师5人。所有中方教师都有长期留德背景和德语相关硕士学位,平均年龄33岁,是一支热爱教学、朝气蓬勃、积极向上的年轻队伍。

德语语言中心主要负责组织和实施中德工程师学院各专业的德语教学工作,力争在三年时间内把学生的德语水平从零基础提升到较为专业的水准,为学生在高年级阶段学习专业课程和出国留学打下坚实的语言基础。

德语语言中心的教学坚持以兴趣为指引,以应用为导向,以能力培养为目标,运用先进的教学法和丰富的教学手段,营造活跃的课堂气氛,使学生在愉悦和真实的德语环境中快速学习和成长。

此外,德语语言中心还积极与德国的合作院校开展交流活动,在德语教学、文化交流、赴德留学、德企实习等领域都有丰硕的成果。