当前位置: < 党建工作 < 党建动态 < 正文

中德工程师学院党总支赴省廉洁文化教育基地参观学习

发布时间:2024年05月31日 10:59  发布单位:  阅读次数:

5月30日,中德工程师学院师生党员来到省廉洁文化教育基地“杨乃武与小白菜奇案展示馆”开展党纪学习教育实践活动。

作为清末四大冤案之首,杨乃武与小白菜奇案曲折离奇的案情和深刻的历史背景吸引了众多参观者的目光。在参观过程中,党员们认真听取讲解,深入了解了案件的主要人物、时代背景以及案件过程。他们被杨乃武与小白菜(毕秀姑)的冤屈深深打动,同时也对当时封建官场的腐败和封建法制的弊端有了更深刻的认识。

此次实地参观学习激发党员们对传统文化和法律制度的思考,使其在历史的教训中学会更审慎地对待生命。他们纷纷表示,要以史为鉴、以案为镜,时刻保持清醒的头脑和坚定的信念,筑牢拒腐防变的思想防线。