党政工作

当前位置: < 党政工作 < 党建动态 < 正文

中德工程师学院直属党支部开展《万里归途》观影主题党日活动

发布时间:2022年11月04日 10:41  发布单位:  阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬爱国主义精神,强化使命担当、凝聚奋进力量,中德工程师学院直属党支部于11月3日组织观看爱国主义影片《万里归途》。

《万里归途》以中国外交真实撤侨事件为背景,讲述了中国外交官在战火纷飞的异国他乡坚定信念、一路逆行,不放弃任何一位同胞、带所有人回家这一惊心动魄的撤侨行动。影片让观众感受到不论何时何地国家都是人民最坚强的后盾和最强大的保障,充分彰显了人民至上、生命至上的初心使命,以及外交人员舍小家为大家的家国情怀。

党的二十大报告指出,要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。党员们为生活在团结、稳定、富强的中国而自豪,更明白了共产党员肩上的重任。大家纷纷表示将认真贯彻二十大精神,以更饱满的状态履职尽责,奋发有为。