党政工作

当前位置: < 党政工作 < 党建动态 < 正文

中德工程师学院土木工程专业学生党小组员学习党的二十大精神

发布时间:2022年11月18日 10:06  发布单位:  阅读次数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,2022年11月17日,中德工程师学院土木工程专业学生党小组召开了党的二十大主题交流会。

会议上,各位学生党员分享了对党的二十大胜利召开的自身感悟和理解。大家就青年党员的责任与义务、就业情况、党章修改的内容以及会议金句等多方面内容展开讨论。首先,在迎来新时代的道路上,我们应该全面加强党的领导,明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势。确保党中央权威和集中统一领导,确保党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,唯有如此,在新时代新征程上,我们才能迎来成功。其次,作为时代发展的关键力量,广大青年更应该以实现中华民族伟大复兴为己任,认真学习党的二十大内容以及重要思想,深刻领会党的二十大的主题,不断提高自身知识水平和人文素养,保持自信果敢,自强不息的精神风貌,保持锐意进取,永不懈怠的奋斗姿态。党员同志们纷纷表示要不负党和人民的殷切期望,努力学习、积极实践,勇于承担历史使命,不忘初心,艰苦奋斗,不负时代,不负韶华,努力成为优秀的新时代社会主义建设者、接班人!

最后,党小组组长周瑜老师对本次会议进行了总结。周瑜老师充分肯定了各位党员代表的发言,并勉励与会的全体党员,要持续学习党的二十大精神,不断践行青春使命和担当。在日常中要自觉培养外交意识,作为中德工程师学院的一员,要敢于担当文化交流使者的角色,努力为建立人类命运共同体献出青年的一份力量。