党政工作

当前位置: < 党政工作 < 党建动态 < 正文

中德工程师学院召开2022年第三次理论中心组会议

发布时间:2022年06月03日 09:33  发布单位:  阅读次数:

6月2日,中德工程师学院直属党支部召开理论中心组会议,就习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述开展集中学习。会议由直属党支部副书记周扬主讲。

会议围绕“斗争精神是什么”、“为什么要有斗争精神”、“如何发扬斗争精神”和“发扬斗争精神 勇于担当作为”四个方面展开。会议指出,当下各种风险挑战层出不穷,涉及政治、经济、文化、社会、党的建设等方方面面,考验着党员干部的斗争精神。这些风险挑战呈现出交织性、复杂性、综合性等特点,解决难度大,解决思路不多,需要党员干部有更强烈的斗争精神。

会议强调,广大党员必须充分认识斗争的长期性、复杂性、艰巨性。作为年轻党员干部要坚守理想信念、增强斗争本领、强化责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。