学生活动
当前位置: < 学生园地 < 校园生活 < 学生活动 < 正文

【I³学习营】新生备考分享会

发布时间:2023年12月27日 10:23  发布单位:  阅读次数:

新生们在浙科大的“新学期”已接近尾声。为给予同学们大学首次期末考试更多助力,2023年12月26日学院邀请了22土木成绩优异的5位学长学姐,分别从静力学、工程数学、大学德语、画法几何、建筑构造五门课程为大家带来“干货满满”的期末复习指南。

傅徐欢学长以“做题”为轴心,列举了工程数学“理解”“思路”“总结”“数量”的四个做题的要点,分享了视频自学、整理知识清单、通过例题强化公式和结论的运用等学习方法。童昕斌学姐通过举例为大家生动地展示了大学德语考试的流程与得分要点,并带来口试、听力、笔试中的不同复习技巧。王徐欢学长带来建筑构造备考心得,分别从笔试与口试为打击讲述建筑构造的应试技巧以及复习过程中可以做的准备。王雅琪学姐分别从cad考试难点、学习过程中的技巧为我们讲解了画法几何在各个方面的学习以及考试要领,列举了截交线和相贯线两个考试重点并强调“难题不慌”这一重要心态。翁敏亮学长讲解了静力学备考要点,通过例题的讲述强调了“做题”和“理解”的重要性,鼓励同学们找准自己的复习方法。最后学长学姐们分享了各自的联系方式,鼓励大家多多交流。

本次活动同学们认真聆听、深刻思考,对期末考试有了初步的印象。希望优秀的经验能帮助大家提高认识,从容备考,取得好成绩。