学生活动
当前位置: < 学生园地 < 校园生活 < 学生活动 < 正文

“职”指前方,“云”聚浙科-浙江科技学院中德工程师学院合作企业云端招聘宣讲会

发布时间:2022年12月10日 10:53  发布单位:  阅读次数:

为切实做好中德工程师学院2023届毕业生实习就业双选工作,疫情之下,学院积极引进优秀企业开展在线专场宣讲及云端招聘。此次参加企业包括格力电器(杭州)有限公司、采埃孚电驱动技术(杭州)有限公司、杭州高科工贸有限公司等多家优质企业。学院19级学生及部分有规划意识的20级学生积极参会。此次招聘宣讲会还吸引了学校电气、信息、经管等兄弟学院的学生参加。

宣讲企业分别以PPT的演示形式向在线的同学们介绍了企业文化、晋升空间、岗位需求、入职指导、实习考核标准、简历投递方式、办公环境以及薪资待遇等内容。每位宣讲人宣讲结束后,都与同学们进行了现场答疑交流,对同学提出的问题给予了详细的解答,并邀请同学们参加宣讲会之后的云端招聘会。

在线上招聘会环节,各个企业分别在各自的招聘微信群中答疑并接收同学们的简历,也有很多同学选择直接和企业宣讲人线上面对面沟通。

会后,很多同学表示,此次宣讲会给大家提供了丰富的就业信息和资源,在与各公司宣讲人直接沟通对话后,很多困扰迎刃而解,同时也对适合的岗位给出了自己的简历。

参会的20级的同学表示,此次招聘会丰富了他们的阅历,让他们对招聘环节有了具体的认识,同时也增强了他们对一年后实习就业的信心,明确了自己的行动方向。

本次宣讲会实现了学院与企业的“互选双赢”,一方面企业增加核心竞争力、加强了人才队伍建设;另一方面,学院为学生积极提供实习、就业的机会与发展空间,也使同学们对自己的定位更加清晰。

“职”指前方,“云”聚浙科,预祝即将离开校园的小伙伴都能顺利拿到自己喜欢的offer!

文稿:王昊