学生活动
当前位置: < 学生园地 < 校园生活 < 学生活动 < 正文

“botschafter”传播者团队走进企业感受竹文化魅力

发布时间:2023年03月20日 11:14  发布单位:  阅读次数:

3月19日,中德工程师学院“botschafter”传播者团队走进浙江圣氏生物科技有限公司参观感受竹文化的魅力。圣氏生物竹工坊负责人陈老师热情接待了大家。

陈老师带领同学们一路参观了实验室和展览中心。在展览中心,同学们对圣氏生物的发展历程有了基本了解,观看了竹子在工业、饮食和日常生活的各项应用,亲眼见识了围绕竹叶黄酮素开发的相关终端产品,并品尝到圣氏生物的明星产品“个个健”和“小红九”竹饮料。竹工坊中,陈老师结合自身丰富的实践经验向同学们介绍了竹子的类型、原材料应用和背后的故事,带领大家体验了竹子的打磨和切割工艺。随后同学们分成小组感受竹风铃制作的乐趣,在意犹未尽的氛围中结束了行程。

此次实践活动极大的提高了传播者团队成员们对传统竹文化的兴趣和了解。接下来“botschafter”传播者团队将围绕“竹文化”以平面作品、手工艺作品、文字介绍等方式开展系列活动,并与海外传播者联动对外输出中国优秀传统文化。