【校企合作】中德工程师学院工业师生参观双枪科技股份有限公司

发布时间:2024年06月26日 09:27  发布单位:  阅读次数:

6月21日,中德工程师学院工业专业师生一行前往上市公司双枪科技股份有限公司进行参观学习。先进的生产技术、厚重的企业文化、优美的工作环境给师生们留下了深刻印象。

在参观过程中,讲解员深入浅出地向师生们展示了公司先进的生产线和创新的技术应用,帮助其深入了解了双枪公司的产品研发流程和质量控制体系,感受到了现代工业生产的高效和精密。此外,无尘化管理和个性化产品设计等方面也令同学们惊讶。同时,师生们与公司的管理层、工程师和普通员工进行了深入交流,探讨了行业发展趋势和技术创新方向,受益良多。随后,双枪公司安排了讲座与答疑并邀请浙科大学姐进行经验分享。最后,学院总支委员会书记范佳静老师对公司的热情接待表示感谢,对校企的长期合作表达了期许,对学生的职业规划进行了指导动员。

此次参观活动不仅开拓了学生们的视野,增长了他们的实践经验,还加深了中德工程师学院与企业之间的合作关系。希望通过更多类似的交流活动,可以进一步促进产学研深度融合,为学生的学习生活注入新的动力。

双枪科技股份有限公司是全球竹材第一股,也是全球筷子第一股。奥运筷、世博筷、G20峰会、亚运筷生产企业。曾被评为浙江省最佳雇主企业,国家高新技术企业,国家专利示范企业,国家农业龙头企业、国家林业龙头企业,国家知识产权优势企业,浙江省竹材研究院承办企业等殊荣。

文字:朱永宏

图片:双枪科技股份有限公司