杭州川禾机械技术总监温铎先生在中德工程师学院分享智能制造见解

发布时间:2024年06月05日 15:17  发布单位:  阅读次数:

2024年6月4日,杭州川禾机械有限公司技术总监温铎先生莅临中德工程师学院,为我院工业工程专业22级学生带来了一场智能制造的精彩讲座。川禾机械,以其在研发、制造和销售高端数控机床、柔性生产线、数控精密磨床及装配线等领域的专注和创新,已成为行业的佼佼者。公司通过引进国际一流技术并与国内著名高校紧密合作,致力于为客户提供智能化制造与数字化工厂的整体解决方案,并荣获国家高新技术企业、中小型科技企业和最具成长型企业等殊荣。

讲座伊始,温铎先生向学生们概述了川禾机械的成长轨迹、主营业务和市场前景,并代表公司向工业工程专业的同学们发出了诚挚的邀请,欢迎他们到企业进行实地考察和实习。接着,温铎先生通过一系列鲜活的工程实例,生动地展示了智能制造技术在企业数字化和智能化改造中的应用,以及如何推动企业的转型升级。

在互动环节,温铎先生耐心解答了同学们提出的问题,并引导他们深入探讨智能制造的未来趋势和挑战。这场讲座不仅拓宽了学生们的学术视野,也激发了他们对智能制造领域的浓厚兴趣,为他们的未来职业发展打下了坚实的知识基础。

温铎先生的知识分享和经验交流在讲座现场引起了强烈共鸣,获得了师生们的高度评价和一致赞誉。此次讲座的成功举办,不仅加强了学院与企业之间的交流合作,也为培养适应新时代要求的工业工程人才做出了积极贡献。