中德学术系列研讨-桩基监测

发布时间:2023年11月09日 10:50  发布单位:  阅读次数:

2023117日,浙江省建筑设计研究院教授级高工童磊博士应邀与学院土木工程专业德方负责人、德国吕贝克应用科技大学Jan Lüking教授、土木专业教师金韶霞就桩基工程监测进行学术研讨。院长薛文参加本次研讨。

Jan Lüking教授简要介绍了其研究兴趣及对桩基工程监测数据的研究需求,童磊博士详细介绍了我国桩基工程中静态、动态试桩试验常规做法及在既有建筑桩基数据监测方面的先进技术。双方就中德两国在桩基工程静力加载试验及相应的沉降、变形监测方面的应用型研究交换了经验。童磊博士表示可为Lüking教授的研究兴趣提供支持,双方还可定期开展相关学术研讨。薛文院长提议通过此类校企合作的应用型研究产出科研成果,并积极反哺于本科教学。

本次学术研讨简短而富有成效。希望以此小切口入手,撬动未来更宽广的中德间、校企间的学术合作。