院长徐理勤随交流团访问德国、立陶宛 签署与汉诺威应用科技大学生交流合作协议

发布时间:2017年05月27日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

5月4日至5月11日,中德工程师学院院长徐理勤随校党委书记龚建立一行赴德国、立陶宛进行教育考察,先后访问立陶宛考纳斯理工大学、德国吕贝克应用科技大学和德国汉诺威应用科技大学3所高校。交流团一行参加了中德工程师学院联合管理委员会会议、与各高校就学生交换、教师交流及共建孔子学院等方面进行了会谈和探讨,签订了校级合作协议和项目合作协议,看望了中德工程师学院在合作院校的项目留学生。此次访问取得了丰硕成果,进一步深化了我学院与相关高校的合作。
     交流团一行与立陶宛考纳斯理工大学校长Petras Barsauskas教授和相关学院院长进行了会谈,双方就推进本科生和硕士生交换项目、共建孔子学院等方面进行了深入会谈和探讨,最后我学院与立陶宛理工大学校长Petras Barsauskas教授共同签署了校际交流合作框架协议。
     在德国吕贝克应用科技大学,交流团一行参加了中德工程师学院联合管理委员会会议,就中德工程师学院的运行和发展战略等问题与德方进行了充分的协商,就新增硕士专业进行了探讨。分别会见了在该校就读的我校土木与建筑学院土木工程专业吕贝克“2.5+1.5”项目学生和首批中德工程师学院土木工程专业交流学生。
      双方代表各自学校共同签署了浙江科技学院中德工程师学院与汉诺威应用科技大学第一学院(电气与信息技术学院)学生交流合作协议。

图1:与汉诺威应用科学大学签订合作协议

图2:访问立陶宛考纳斯理工大学