德国吕贝克应用科技大学代表团一行6人来我院访问

发布时间:2017年06月10日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        6月8日,德国吕贝克应用科技大学土木工程学院院长、土木工程专业德方专业负责人马蒂亚斯•克劳格教授(Prof. Matthias  Grottker)携吕贝克应用科技大学客座教授托比亚斯•巴赫特博士(Dr. Tobias Bacht)、多米尼克•斯坦格尔博士(Dr. Dominik Stengel)、斯蒂芬•多利伐博士(Dr.Stefan Doliva)以及中国项目协调员邓鸿羽、学生会代表芬•兰格先生(Fin Lange)一行6人来我院进行为期一周的访问。
       访问期间,斯坦格尔(德国联邦物质研究及测试研究所研究员)博士为我院土木工程15级学生讲授Stahlbau(钢结构)课程、巴赫特博士为我院土木工程14级学生讲授以Querkfrat(剪力)为主题的课程,此外多利伐博士也为14级土木学生讲授以Scheiben(薄板)为主题的课程,我院教学院长弗兰克·坎伯教授 (Prof. Frank Kemper)同克劳格教授也积极协助客座讲授进行讲课以及参与学生间的互动。通过客座教授的几次主题课程,学生得以了解德国相关领域目前的最新发展状态,大大开拓了视野。

本次访问期间,我校副校长郑友取、校中德合作委员会主任约翰逊•利兹教授(Prof. Johannes Litz)(原吕贝克应用科技大学副校长)、我院院长徐理勤研究员、教学院长坎伯教授以及克劳格教授还就拓展学院新专业进行了深入的研究和探讨,双方希望在已有的合作基础上,扩大合作层面、加深合作层次。
        此外,代表团还参观了小和山校区以及安吉校区,对我校优美的读书环境和自然景观,对两校在中德合作方面取得的丰硕成果大加赞赏。