跨越八千公里的交流

发布时间:2017年06月15日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2017年6月14日,三位来自德国企业的专家和吕贝克应用科技大学土木工程专业的专业学生委员会主席芬•朗格(Fin Lange)前来安吉校区参观并与同学们进行了深入的交流。朗格同学还向我院土木工程专业大一、大二的同学们分享了德国大学里专业学生委员会的架构和主要职能。在德国大学里,专业学生委员会是教授和学生之间的连接枢纽,即收集同学关于教授教学过程中的意见和建议,并向教授定时反馈;当出现考试通过率异常时,及时和教授、学生进行沟通,并向学生提供补习方案等解决措施;也是专业学生活动的组织者,即组织专业学生聚会等集体活动,增加专业学生的向心力和凝聚力。
        来自德国的经验为我院学生会的发展提供了很好的借鉴参考,学院学生会将在此基础上,结合现有条件,为同学提供更多的帮助和便利,努力打造一流的学习交流平台。

参观安吉专业教室

参观安吉学生宿舍体验书院文化

参观安吉实验楼

合影留念
         通过此次交流使同学们和德方的专家、学长有了进一步的了解,相信在未来的日子里,中德工程师学院一定越来越好!

文案编辑:闫晓彤 杨晨
                                                                                 排版编辑:杨晨