西海岸Hussmann教授来校进行授课

发布时间:2016年10月12日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
       10月8日上午,来自德国西海岸应用科技大学的胡思曼(Stephan Hussman)教授开始为我院14级电气工程及其自动化的同学讲授为期两周的《数字图像处理》课程,课堂教学和实验教学时候分别各为一周。这是14级电气专业的同学们第二次经历的德方教授集中授课,同学们在经历了第一次集中授课后总结了经验并吸取了教训,在课前做了充分的预习,把生词专业词汇查好,因为在课堂上不仅要听懂德语,还要能理解专业层面上的问题。同学们在课后也积极的与教授探讨问题,并参阅相关的中文教材。
        与国内教学方式不同的是,胡思曼教授的课程没有课本,只有精心编写过的讲义。在课堂教学的最后一节课上,胡思曼教授还和同学们一起做了模拟考试,耐心地给同学们介绍题型并且讲解了所有的题目,还让同学们放宽心,因为考试不会太难。
        在实验教学部分,胡思曼教授和他的助手柯诺尔(Florian Johannes Knoll)先生,为同学们演示了OpenCV基本的用法,并且教同学们如何一步步的从图像中寻找并识别二维码。
课程还未结束,同学们都表示受益匪浅但仍需好好加强德语学习的力度,并且表示会在课余时间充分复习,为11月份的考试做准备。