中德工程师学院2016级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2016年11月14日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2016年11月6日晚,浙江科技学院中德工程师学院2016级新生开学典礼在浙江科技学院安吉校区中德楼隆重举行。德国西海岸应用科技大学校长哈诺·科尔希(Hanno Kirsch)、吕贝克应用科技大学副校长约翰森·利兹(Joachim Litz)、我校校长叶高翔、副校长冯军、副校长郑友取、校长助理鲁伟权出席。中德工程师学院领导、学校相关职能部门领导、中德双方教师、学院老生代表和学院全体16级新生近200人参加此次盛会。
       16级新生于晚17:30陆续走上红毯,由中德工程师学院院长、教学院长及专业负责人分别授予院徽和“我爱CDAI”的明信片,新生们还在题有“加入与众不同的CDAI,开启一段与众不同的人生旅程”的签名墙上签字并合影留念。同时,学院还为新生们准备了内容丰富的各类展览,使新生们加强对学校中德合作历史、学院发展历程的了解。学院机器人团队的展示也引发了新生们浓烈的兴趣。
        18:30,在精彩的古筝演奏后,学院院长徐理勤、教学院长弗郎克·肯普(Frank Kemper)致欢迎辞,开学典礼正式开始。浙江科技学院校长叶高翔、吕贝克应用科技大学副校长利兹教授和西海岸应用科技大学校长科尔希教授分别为16级新生致辞,勉励同学们在今后四年中更好的学习,珍惜美好的大学时光。浙江科技学院副校长冯军宣读新生奖学金获奖名单,出席典礼的中德双方高校领导和教授们为获奖同学颁发证书。老生、新生代表分别上台发言,畅谈理想与感悟。期间还有学院15、16级学生分别带来的乐器演奏,让人陶醉其中。最后,本次开学典礼在欢声笑语声中圆满结束。

院长徐理勤和电气专业负责人单建奋教授为电气学生授予院徽

教学院长Frank Kemper和土木专业负责人文献民为土木学生授予院徽

院长徐理勤、教学院长Frank Kemper致欢迎辞

叶校长和吕贝克应用科技大学副校长Joachim Litz、西海岸应用科技大学校长Hanno Kirsch为获奖同学颁发证书