德国著名对外德语教学(DaF)教师培训专家多乐茜•托默斯(DorotheeThommes)女士访问我院

发布时间:2017年05月09日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
       德国著名对外德语教学(DaF)教师培训专家多乐茜•托默斯(DorotheeThommes)女士近日访问我院。托默斯女士曾编纂由德国专业出版语言类教材的大社Hueber出版社出版的专门针对医学专业留学生的对外德语教学教材《Menschen imBeruf–Medizin》,是欧洲语言教学协会(EUROLTA)、歌德学院(Goethe Institut)、Hueber出版社等组织、机构常年聘用的对外德语教学教学和测试培训专员。
       托默斯女士在我院访问期间,为我院德语语言中心的老师们介绍了德国对外德语教学教材编纂新理念和新动态,随后与老师们就“如何用好、用活原版引进对外德语教学教材”主题展开了热烈讨论,分享了经验。

在结束与学院老师的交流后,托默斯女士以专题研讨会的形式帮助我院学生认识自己所属的外语学习类型、探索适合自己的学习方法、提高自己的自主学习能力。

托默斯女士此次到访交流拓宽了我院师生的德语教与学的思路,让大家受益匪浅。