专业展望—德国西海岸应用科技大学校长柯尔希教授来院演讲

发布时间:2016年03月10日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
      2016年3月8日下午两点,德国西海岸应用科技大学校长安诺■柯尔希教授来到安吉为我院15级电气学子带来精彩的演讲。柯尔希教授是企业经济学博士,有着丰富的企业实践经验,是德国著名的企业经济学家。

柯尔希教授

柯尔希教授就电气专业学习、实习、就业等问题进行发言。他鼓励大家掌握扎实的专业知识和德语,积极参与到企业实践中,提高自身的竞争力。随后的提问环节,多名同学运用德文、中文等就自身的困惑提出疑虑。柯尔希教授对大家的语言能力表示肯定,并热情地答疑解惑。来自德国的Frau Schneider 也为同学详细解答了实践与就业等大家关切的问题。我院徐梦阳老师担任现场翻译。

活动的最后,中德工程师学院院长徐理勤老师鼓励大家自信、努力。徐老师表示事情不是因为太难导致我们不敢做,而是因为我们不敢做,事情才变得太难。
此次柯尔希教授的演讲让大家更好的了解电气专业,对未来有一个更清楚的认识。所谓自助者天助之,相信同学们一定能通过努力实现梦想。