中德工程师学院召开《教学与学生管理文件汇编》解读会

发布时间:2016年04月29日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2016年4月26日、28日,中德工程师学院分别在小和山校区和安吉校区召开教学与学生管理文件解读会。为我院14、15级学子就《教学与学生管理文件汇编》进行解读。解读会由徐理勤院长主讲,与会老师有各专业负责人、部门负责人、教学秘书、任课老师、辅导员等。

本次解读会是中德工程师学院接受ACQUIN专业认证前的一个重要组成部分,旨在让同学们了解学院教学与学生管理的相关内容,提高认识,为即将到来的专业认证做好充分准备。徐理勤院长从专业培养、考试总纲与专业考试条例、实习条例与预实习条例、出国选拔条例及确认考试、学籍管理与学位授予、学生管理规定、奖学金、学院组织架构等八大方面展开。

徐理勤院长详细介绍了预实习、实习项目的条例和出国选拔的程序,并着重强调了获得中德双方学士学位的注意事项。在介绍交流奖学金时,徐院长鼓励同学们积极参与暑期赴德交流夏令营活动,开拓眼界,学习专业知识,为今后的学习工作打下坚实基础。

随后提问环节中,同学们纷纷就各自关心的问题如研究生准备、学分认证、预实习公司选择、体育俱乐部选修等提出疑虑,徐老师和专业负责人文献民老师、单建奋老师针对问题逐一进行了解答。

通过这次解读会,同学们对所学专业以及学院有了进一步的了解,相信同学们都能真正以主人翁的态度投入到接下来专业的专业认证和学习当中,提升自我,为学院的发展贡献自己的一份力!

编辑:刘子乙、闫晓彤
                                                                                                                                                           摄影:郑若欣、周豪、闫晓彤