学校就我院接受ACQUIN 专业认证成立领导小组并召开工作会议

发布时间:2016年05月03日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

我院土木工程和电气工程及其自动化(管理方向)两个专业将在5月中旬接受“德国认证、证明和质量保障机构”(简称:“ACQUIN”)的专业认证。ACQUIN是一个经德国认证委员会认可的、非政府、非赢利机构,其出具的专业认证证书不仅在欧盟具有权威性,而且获得广泛的国际认可。这是我校首次接受国际机构认证,在省内高校尚属首例,因此本次认证是对我校/我院综合实力和国际化办学水平的重要检验,将为我院毕业生未来的就业和深造提供无可比拟的优势
        学校对本次专业认证给予了高度重视,成立了专门的领导小组和工作小组,校长叶高翔亲自担任领导小组组长,冯军副校长和郑友取副校长分别担任领导小组副组长,领导小组成员由相关职能部门和二级学院领导组成。
        4月22日,领导小组召开工作会议,校长叶高翔主持了会议,全体领导小组及工作小组成员参加了会议,会议进一步明确了专业认证的工作要求及任务分工。
        叶高翔校长表示,本次专业认证不仅是针对我院两个专业的认证,还将极大推动我校相关专业的建设与发展。叶校长希望相关部门和人员高度重视、密切合作、全力以赴、精益求精地做好专业认证的各项工作。冯军副校长、郑友取副校长分别就认证支撑材料的准备、考察线路的设置、师生的宣传培训、接待工作的细化等提出了具体要求。
        我院徐理勤院长向领导小组和工作小组成员重点介绍了本次专业认证的工作流程和任务分工。