德国ACQUIN专业认证专家组来校考察评估

发布时间:2016年05月11日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

5月11日-13日,“德国认证、证明和质量保障机构”(ACQUIN)就我校中德工程师学院土木工程和电气工程及其自动化(管理方向)两个专业进行评估认证。
  考察期间,认证专家组通过考察专业教学条件、召开项目负责人座谈会、教学委员会成员座谈会、任课教师座谈会、学生座谈会等环节,对我校申报认证的两个专业进行实地视察。
  11日,专家组对我校两个校区进行了实地考察。副校长冯军、郑友取分别在两个校区接待了专家组一行。冯军向专家组介绍了我校中德合作办学经验,简要介绍安吉校区建设情况。郑友取对专家组专家的到来表示欢迎,并介绍了我校总体办学情况和与德国合作办学情况。专家组参观了学校图书馆、相关实验室、中德工程师学院和中德友谊园,并考察了安吉校区的中德工程师学院楼、机房、相关实验室以及学生食堂、宿舍、图书馆和活动中心等地。
  根据安排,随后两天,专家组将与中德工程师学院全体教职员工和任课教师、学生代表、中德工程师学院联管会成员以及石荷州经济促进中心中国办公室(WTSH)展开座谈,进一步对我校中德工程师学院土木工程和电气工程及其自动化(管理方向)两个专业办学情况进行考察。
   ACQUIN是一个经德国认证委员会认可的、非政府、非赢利机构,其出具的专业认证证书不仅在欧盟具有权威性,而且获得广泛的国际认可。这是我校首次接受德国高等教育认证,在省内高校亦尚属首例,因此本次认证是对我校综合实力和国际化办学水平的重要检验,将为我校中德工程师学院毕业生未来的就业和深造提供无可比拟的优势。

中德工程师学院/文  学生记者 谭轩/摄