首届浙江省大学生机器人竞赛 我院学子斩获佳绩

发布时间:2016年05月25日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        5月19-22日,首届浙江省大学生机器人竞赛在位于杭州滨江区的浙江科技大市场举行。大赛分“创新机器人制作比赛”、“小型足球机器人竞赛”、“旅游机器人竞赛”三个竞赛主题,共有省内37所高校249支队伍参赛。
        在校院领导的重视和支持下,我校派出八支战队分别在“旅游机器人竞赛”探险型和寻宝型进行奖项的竞争。在陈军统、杨舒捷老师指导下,我院电气工程及其自动化专业的学子努力调试、沉着应战。所有队伍均获得了相当好的成绩,其中一等奖3项、二等奖4项、参赛奖1项,总体成绩为参加此类项目高校的最好成绩。
        机器人技术是一个多学科交叉的领域,涉及众多知识,而且要求把知识和实践、软件和硬件紧密结合起来,是个很好的人才培育平台。陈老师表示:“望我院学子保持优势,继续努力,充分利用人工智能为经济社会发展做出贡献。”
        具体获奖名单如下:
        探险:
       Ⅰ型二队:孙睿艾、李灏、董浩、石镇华 一等奖(冠军)
       Ⅰ型一队:卓孝文、陈晨、包恺 一等奖(亚军)
       Ⅱ型二队:董浩、郭逸宇、吴旭余、陈帅江 二等奖
       Ⅱ型一队:邓添男、朱志峰、李兆攀、陈晨 二等奖
        寻宝:
       Ⅰ型一队:郭逸宇、赵龙云、王鸿、俞嘉锋 一等奖(冠军)
       Ⅰ型二队:李灏、孙睿艾、胡晓峰、邓添男 二等奖
       Ⅱ型一队:赵龙云、金灵杰、张晨宏、孙睿艾 二等奖
       Ⅱ型二队:金灵杰、邓添男、邵依晨  参赛奖