我院教师参加G20峰会服务

发布时间:2016年09月12日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2016年9月4日至5日,二十国集团杭州峰会(G20)在我市成功举办。本届峰会与会代表团规模之大,接待规格之高,杭州风光之秀丽,都给大家留下了深刻的印象。而在峰会成功举办的背后,凝聚着全市人民无私忘我的鼎力支持,这其中就包含了庞大的峰会联络员和志愿者队伍。
        峰会开始前两个月,各项组织筹备活动已经紧锣密鼓地展开,峰会联络员的筛选工作也开始进行。由于我校与德国众多高校有合作项目,接待德国代表团的重任也毫无争议地落到了我校身上。作为中德合作办学典范的中德工程师学院,服务峰会自然是大家义不容辞的责任。全院老师踊跃报名,争当峰会联络员。最终,赵千里和丁佳宁两位德语老师入选浙科院的接待团队,全程参与了G20服务工作。
        为了备战接待任务,两位老师放弃了暑假两个月的休息时间,留在杭州随时待命。他们冒着酷暑,先后参加了数次培训和模拟演练。演练需要动用车队,主办方为了尽量不影响交通,演练都安排在半夜进行,全程持续六七个小时,还要求着正装出席,每次演练完都已经是次日清晨。尽管又热又累,但我们中德工程师学院的两位老师和浙科院其他老师一起,始终以饱满的热情和认真的态度投身训练,力求能够在峰会时圆满完成任务,不辱使命。
        事实证明,辛苦没有白费,付出终有回报。G20峰会浙科院接待小组表现出色,未出任何纰漏,得到了主办方、外交部和杭州市外办的高度赞誉。德国总理默克尔在入住凯悦酒店期间,对接待小组的工作赞赏有加,并主动提出与团队成员合影留念。一张照片,成为了对大家辛勤付出的最好褒奖。