多名德国教授前来我院开展专业课程教学工作

发布时间:2016年09月13日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2016年9月12日起,来自德国西海岸应用科技大学克里斯托夫•布劳尔教授(Christoph Nikolaus Blaue)前来为14届电气专业的同学开展为期两周的软件工程集中授课。
        在教学的过程中布劳尔教授十分耐心的为同学们提供了软件工程技术方面的讲述与指导。在布劳尔教授的带领下,同学们对软件工程学科所运用到的计算机工具都有了较为全面的熟悉,同时也能够独立的去运用这些工具完成课后练习,布劳尔教授针对课后练习中同学们存在的问题都进行了单独的讲解,对于较多同学同时存在的问题,布劳尔教授则是在黑板上为同学回顾之前的知识点,并提醒同学如何纠正错误。
        经过近一个月的教学学习,同学们表示收获良多,不仅学习到了软件工程的相关知识,同时也感受到了不同于国内的课堂氛围。在生动的讲解和分析中,教授的个人魅力使同学们深深地沉醉其中,活泼的学习环境让同学们觉得软件工程这门学科其实并不枯燥,反而有些有趣。这样潜移默化地提高了学生的积极性,并且使课程更加浅显易懂。
        2016年9月19日起,来自德国吕贝克应用科技大学的玛利欧·奥特(Mario Oertel)教授前来我院为14届土木工程的同学开展为期一周的流体力学集中授课。
        奥特教授以他深厚的学术底蕴和丰富的工作经验给同学们系统地介绍了流体力学的理论体系,使同学们对理论有了一个全新的理解。教授幽默风趣的讲课方式深深吸引了同学,整个课堂气氛非常活跃积极。在授课期间,教授还给同学们展示了德方实验开展过程的图片以及各种实例图片,以便让同学们易于理解各种原理。课后同学们还纷纷向奥特教授提出自己的疑问,教授给予一一解答。教授平时上课时候的诙谐幽默与探讨学术时的严谨给同学们留下了深刻印象,受到同学一致好评。