我院学子积极参与安吉杯中国机器人大赛并获奖

发布时间:2015年07月03日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
       6月12-15日,“安吉杯”中国机器人大赛旅游类选拔赛在浙江科技学院安吉校区隆重举行。来自全国56所高校的近270多支队伍,在车型机器人和人型机器人2大类共14个项目中展开角逐。
       由于主场安吉,中德工程师学院充分发挥地缘优势,积极组织学生服务和参赛,在大一新生中选派16名同学组队参加,实现16支队伍一对一全覆盖。部分需要大 量人力和场地的项目,比如人型机器人项目,增派JT机器人安吉俱乐部队员全程主力参与,累计投入近32人次组队参赛。
       经过整整两天的激烈比拼,学子们不负众望,从各个项目中脱颖而出,累计获得冠军9项、亚军2项、季军1项、一等奖2项、二等奖2项和单项优胜奖4项。
       在本次大赛首次亮相的人型机器人项目中,浙江科技学院JT最强大脑队获得导游模特机器人项目冠军(领队:夏建中,指导老师:陈军统、杨舒捷,参赛队员:孙 睿艾、阮杭程、朱志峰、邓添男),JT东坡居士队获得仿名人巡游机器人项目冠军(领队:夏建中,指导老师:陈军统、杨舒捷,参赛队员:郭逸宇、郑婷婷、郭 牧笛、朱海亮)。
       其余传统项目,探险游项目:I型:JT探险家2号冠军,JT探险家1号一等奖,II型:JT探险家3号冠军,JT探险家4号一等奖,III型:JT探险家 5号亚军。寻宝游项目:I型:JT寻宝1号冠军,II型:JT寻宝2号二等奖,III型:JT寻宝3号冠军。循线越野游项目:I型:JT野马4号冠 军,II型:JT野马5号季军,III型:JT野马6号冠军。抢道游项目:I型:JT野马1号二等奖,II型:JT野马2号亚军,III型:JT野马3号 冠军。 领队:夏建中,指导老师:陈军统、杨舒捷,其中有一个项目单建奋和杨志卫也参与了指导,中德工程师学院学生有郭逸宇、孙睿艾、邓添男、朱志峰、陈铭杨、钱 超杰、丁骁祥、施森钢、王昊、郭文杰、胡银霖、黄慧敏、金灵杰、郭牧笛也参与其中。
       本次“安吉杯”中国机器人大赛旅游类选拔赛创历年来规模最大、项目设置最多、技术难度最高、报名和参赛队伍最多等多项记录,学校经过充分准备,精心组织,各部门团结合作,学生积极参与,在大家的齐心努力下,赛事成绩再创新高。

下图为指导老师和大部分参赛队员赛后合影。