中德工程师学院召开土木工程专业教学视频会议

发布时间:2015年09月18日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        9月17日下午,中德工程师学院首次召开土木工程专业教学视频会议,此次会议通过视频软件Skype与德国合作院校吕贝克应用科技大学的相关人员实现了远程可视化交流。两方专业负责人在会议中就教学计划、德方集中授课课程时间安排、10月份中德教授专业交流计划、德语教学等作了深入讨论,初步确定了Wellbrock 、Lorenzl、König三位教授与中德方教授的交流安排,流体力学、建筑给排水、水文学及水资源管理、建筑项目管理与合同索赔四门课为德方教授集中授课课程等专业教学方面的具体事宜。整个会议画面清晰、交流顺畅,让全体参会人员领略了视频会议带来的便捷,较平常的邮件往来的交流方式,视频会议大大提高了交流的效率。

土木工程专业教学视频会议现场