中德工程师学院2015级新生开学典礼举行

发布时间:2015年09月21日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        9月20日,伴随着浓浓的德国氛围,中德工程师学院2015级新生开学典礼在安吉校区隆重举行。

学院中德双方创建高校的校长及浙江科技学院有关领导出席活动。本次活动特别邀请了安吉县政府以及我校其他德国合作院校的教授代表参加。

中德工程师学院院长夏建中向到场的领导、嘉宾表示感谢,向2015级新生致以问候,并宣布开学典礼正式开始。

安吉县委常委、宣传部长王有娣致辞。她祝愿同学们在安吉校区快乐学习、健康生活,并希望学生们学成之后能参与到安吉的发展建设中来。

德国西海岸应用科技大学科尔施校长致辞,希望同学们在学习过程中注重自身实践能力的培养,并勉励大家学好德语,使自己具备突出的德语能力。

浙江科技学院副校长冯军宣读了新生奖学金获奖名单。出席典礼的中德双方高校领导和教授们为获奖同学颁发证书。

教师代表文献民和新老生代表吕琳琴、胡晓峰、徐悦、洪铭泽分别发言,承诺以全部热情和认真态度投入到未来的教学和学习工作中去。

浙江科技学院校长叶高翔最后致辞。他说,中德工程师学院是浙江省首个本科层次非独立设置的中外合作办学机构,是我校30年中德合作的又一巨大成果。希望同学们作为未来中德两国人民友谊和学术交流的桥梁,成为“德国工业4.0”和“中国制造2025”的探索者和示范者,茁壮成长,早奏凯歌。

艺术教育中心的陈静老师带领学生为本次活动献上了精彩的演出。