中德工程师学院2015级新生德语始业教育交流会举行

发布时间:2015年09月23日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        正值开学之际,2015年9月20日下午,中德工程师学院2015级新生德语始业教育交流会在安吉校区8号教学楼101举行,所有新生、德语外教Zeman女士及中方教师丁佳宁、徐梦阳、李颖准时参加,交流会由电气班德语老师徐梦阳主持。

交流会上,主讲人Zenman女士首先带领着大家进入了一个活跃的气氛,在讲台上展示了一些她身边的德国生活和文化活动。Zeman女士介绍了她的故乡、家人和朋友,以及自己的爱好。她认为,语言是一种重要的交流工具,一定要认真学好。并做了关于德语学习的报告,督促新生养成良好的学习习惯。

第二部分为新生提问环节,新生对Zeman女士进行了踊跃提问,Zeman女士对每一个问题都给出了认真细致的回答,这使得新生们有了更清晰的努力方向,对留学生活的憧憬使他们产生了浓浓的斗志。提问环节之后,Zeman女士为各位新生简要讲解了国际礼仪的基本知识,如参加正式会议时应保持手机静音,做到基本的礼貌。

最后,新生德语始业教育交流会圆满结束,此次交流会将会成为2015级新生继续努力的动力,促使他们能够更好完成人生中最重要的学习阶段。