快乐竞赛,全面发展:中国机器人大赛再传捷报

发布时间:2015年10月22日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        延续校庆系列活动的喜庆气氛,中国机器人大赛再传捷报:我校JT机器人团队在10月17-19日位于贵州省贵阳市举行的2015中国机器人大赛暨RoboCup公开赛中再获佳绩,斩获全国冠军2项、亚军2项、国家级二等奖4项。浙江科技学院再次成为中国机器人大赛旅游机器人项目总成绩全国排名第一的高校。
        本次大赛为全国16强总决赛,共设7个比赛项目,我院组织5支队伍入围参赛。党员、学生干部比例九成,国家奖学金获得者1名,九成以上同学专业成绩排名前10%,以点带面,以榜样引领前行,以优秀学生激励更多学生争取卓越。在比赛的过程中,代表队成员能一如既往团结协作,秉承“快乐竞赛、全面发展”的精神,遇到任何困难都能在最短的时间内调整好自己的状态,展示出科院在该项目中领军者的气度和风貌。在领队夏建中院长的关怀和支持下,参赛师生坚持发扬“螺丝钉”精神,攻坚创新,在场地条件很不适应的情况下,快速调整机器人结构,突击调试以争取比赛的胜利。
        其中,浙江科技学院JT探险四队获得Ⅱ型机器人探险游项目全国冠军参赛队员:赵龙云、郭逸宇(中德工程师电气H142)、孙睿艾(中德工程师电气H142)、胡晓峰(中德工程师电气H141)、朱志峰(中德工程师电气H141)、邓添男(中德工程师电气H142),JT探险一队获得Ⅰ型机器人探险游项目亚军参赛队员:阮杭程、吴言穗、孙睿艾(中德工程师电气H142)、黄凌锋、朱海亮),JT抢道越野一队获得Ⅰ型机器人抢道越野项目亚军参赛队员:黄凌锋、李灏、陈晨、郭逸宇(中德工程师电气H142),其余同学分别获得各项目国家级二等奖。
        中国机器人大赛暨RoboCup公开赛由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心主办,是中国最具影响力、最权威的机器人技术大赛和学术大会,覆盖了中国现有最顶级的机器人专家和众多日本、美国、德国知名机器人学者,为当今中国、乃至亚洲机器人尖端技术产业竞赛和国际顶尖人才汇集的活动之一。本届全国总决赛有包括北大、清华、哈工大、上海交大在内的近两百所高校两千多名学生参赛,通过大赛的锻炼和技术的探讨,促进了先进控制技术在社会生活中的应用,为我国自动化装备等产业的发展和创新输送了大量的人才。