德国梦想 即刻启航

发布时间:2015年11月06日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
      2015年11月4日星期三18:30,我们和德国教授Roland Piel如约在中德楼D311见面。

Piel先生主要和我们讨论了四大主题:德国教育系统、土木专业的工作领域、土木专业的工作特点和未来就业所需条件。通过简短的自我介绍,我们得知Piel教授在大学工作前有过相当丰富的实践经验。在德国,新生都会在大一接到任务,经过3年的磨砺,学生们逐步成长,学会了把理论与实践相结合,由最初的磕磕绊绊,到后来的游刃有余,最终成为社会所需要的人才。在这化茧成蝶的过程中,教授们不会教学生们“HOW TO DO”,他们只会“SHOW WHAT TO DO”,因为,只有“FIND THE WAY BY URSELVES”,才可以学到更多书本上学不到的知识!Piel教授鼓励我们利用暑假多实践,多思考。在土木行业里遵循规程,做一名合格的土木工程师。这次会面在学生们的精彩提问和Piel教授的机智回答中愉快地结束了。

Piel教授是一位博学多识的绅士,三言两语讲不尽他的智慧,在这短短的一个半小时中,感觉心中那个德国梦想终于启航,我们期待和 Piel教授的下一次愉快见面!

中德土木2班 闫晓彤

2015年11月4日