合作院校西海岸应用科技大学校长为我院学生开设讲座

发布时间:2015年03月24日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        3月19日,西海岸应用科技大学的Kirsch校长在浙江科技学院安吉校区的学生活动中心,为中德工程师学院电气工程及其自动化专业的同学们发表了《电气工程及其自动化专业(管理方向)毕业生的就业前景》的演讲。

下午2点整,讲座开始。在热烈的掌声中,电气专业的负责人单教授为报告开场,欢迎校长Hanno Kirsch教授为大家讲话。报告开始了,Kirsch校长首先问候了久违的同学们,他表示,在开学典礼见过大家后,再一次来到美丽的安吉,感到十分高兴。他十分荣幸能接受校方邀请,为大家作讲话。
在报告中,Kirsch教授为大家详述了电气工程及其自动化专业(管理方向)的就业前景,并鼓励大家不要放松外语学习,要锻炼自己的跨文化交际能力,为日后在中德合资企业里发挥管理才能做最完善的准备。
        他说,这个专业的优势就在于将技术和经济知识相结合,在行业界限愈加模糊的今天,能够在工程和企业管理两个领域都游刃有余,就是我们同学最大的优势。他把这种优势比喻成F1方程赛里的“杆位”,呼吁大家,要获得杆位,就要好好学习,不怕艰辛。
        演讲结束后,同学们踊跃提出了平时一直关心的问题。“我们专业能够在西海岸选择硕士学习吗?”“将来我们也能在巴斯夫实习吗?”Kirsch校长对这些问题一一作出了详尽的解释,并表达了自己的期待,希望在第四学年时,能够在西海岸应用科技大学见到学习成绩最优秀的10位同学,为他们进入合资企业发挥才能做最好的准备。

叶校长、夏院长也来到了现场。来自艺术中心的陈静老师此时上台,为大家表演了优美的笛子曲《扬鞭催马运粮忙》和《梅花三弄》。表演结束后,叶校长向Kirsch教授和德方教学院长Oldsen先生赠送了精美的笛子。Kirsch教授还在现场吹响了笛子,赢得大家一阵阵的掌声。
       此次讲座圆满结束,愿同学们带着西海岸应用科技大学Kirsch校长的期待和我们浙江科技学院叶校长的冀望,继续好好学习,向未来的美好前程全速扬帆!

想要重温Kirsch讲授的精彩发言,请点击: