中德工程师学院组织全院学生进行“小和山校区参观体验行”

发布时间:2015年03月27日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        3月26日,中德工程师学院组织全院学生进行了一次“小和山校区参观体验行”,下午一点全体学生在1号楼下集合,怀着对最美校区的憧憬和对学长学姐们交流的向往,坐上了前往小和山的大巴。

校车在2点30分到达了美丽的小和山校区,在老师的带领下首先参观了藏书丰富的图书馆,馆内各种专业的教科书和各种中外文文献让同学们喜出望外;翻开厚厚的书页,夹杂着书香味的字母更是打消了同学们因坐车带来的疲倦。

15点土木和电气的同学们分别集合参观各自专业的实验室。其中土木同学参观了土木工程专业的各个实验室,接触了混泥土抗压抗剪抗破坏的实验设备,以及混泥土制作的设备,看见了各种岩石样本,最后还目睹了大型隧道的结构实验室。在专业负责人文献民老师和实验室指导老师的简单讲解下,同学们对将来用实验来探究专业知识的生活十分好奇也更向往之。

同时老师们也介绍到,在这些实验室中学校的教授及科研人员在此研究:①软土特性与地基处理②现役结构健康监测与再设计研究③环境建筑材料④隧道围岩稳定与支护等不同方面的课题,让同学们感受了浓厚的学术氛围。
        电气的同学跟随杨老师,到实验中心大楼参观了电气工程及其自动化专业的实验室。

在负责人沈老师的带领下,同学们参观了校企合作西门子自动控制技术实验室,听老师讲了工业4.0的概念及可编程控制技术,还参观了实训中心的电子技术实验室,了解电气工程的专业基础知识。为了让同学们更好地认识自己的专业,老师们还解释了电子线路的特点并强调了实验室规则。在整个参观过程中,每个同学都好奇地摩挲每一条线路,摆弄开关,充满对这些还未学习到的知识的渴望,心中满是将来在这里学习的向往。

在参观完部分教学楼后同学们步行至西和公寓,此时沿途的风景更是让同学们喜出望外,西密湖上白鹭自由盘旋,沿途油菜花田金光灿烂,好一派春意盎然。

在西和生活园区徐主任带领同学们参观了学长们的寝室,随后同学们在行和楼食堂享用了晚餐。晚六点,同学们在和热情的宿管徐主任合照留念后,披着小雨坐上大巴踏上了回到安吉校区的归途。