春色无限,友谊无界——学院篮球赛拉开序幕

发布时间:2015年04月02日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

4月1日下午,由中德工程师学院举办的篮球友谊联赛在安吉校区的篮球场拉开序幕。电气工程及其自动化专业的一班同学与二班进行了第一场比赛,最终一班以四分之差险胜二班,将比赛结果定格在28:24。
        上半场,电气二班气势如虹,球员中以金灵杰为首,顺利组织多次快攻;叶承华、陈云华和方克威牢牢控制住了篮板球权;张晨宏和吴江涛则接应默契,连进几球。攻防到位,很快将比分推到了17:8。
        之后的下半场,电气一班在总结了上半场的经验后,进行了有效地反超。张景皓多次抢断二班的球并组织进攻;周亚洲找到了防守漏洞,并发挥其身高和体格优势,进行篮下强攻。配合叶萌萌手感渐好,投篮准确率提高,二班渐渐将比分追上,最终反超。
         这一场以篮球竞技为明线,友谊交流为暗线的友谊篮球赛,在丰富同学们的课余生活,锻炼体魄的同时,也用这一份默契和友谊为这个春天增添了一抹青春的亮色。

中德工程师学院      文/摄