让希望之花盛开——中德工程师学院院长讲座报告

发布时间:2014年10月21日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
         2014年10月9日,中德工程师学院夏建中院长在浙江安吉校区为新生进行了一次深入的讲座。
        此次讲座,夏校长亲切地介绍了学院的历史与中德的建交关系,并且向新生讲述了中德文化的背景与不同。面对该学院首批的新生,夏校长不仅具体地为新生介绍了中德工程师学院专业,更指出了新生未来的路途。
        对于刚迈入校园的新新大学生,夏院长希望同学们能够努力学习,完善自身。不仅仅局限于学好专业课程,便于就业和留学,中德工程师学院更希望锻炼人际交往能力,不断地提升同学们的人生价值,充实大学生的内涵修养,全方面地发展。在宽敞的教室中,夏院长带给同学们的是和蔼的脸庞与殷切的期望。针对同学们的问题,夏院长耐心解答,规划了新生的未来学业问题并表达了自身对同学们的关心与鼓励。
        一次短暂的讲座,留给同学们的是对未来人生的一种新的认识与思考。夏院长为中德工程师学院全院新生添上了精彩的一笔。
        在此,希望首批的中德工程师的同学们能在夏院长的带领下步入美好的新阶段。

胡银霖/文