小分队走进竹乡服务安吉

发布时间:2014年10月22日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

今年秋季安吉校区将投入使用,“中国最美乡村”安吉将与我们密不可分,暑期,学生社会实践团队走进安吉,开展了一系列主题活动。
                        走进美丽安吉,共建魅力竹乡
  7月7日,校志愿者协会“美丽浙江,锦绣安吉”团队来到安吉,队员们以“感恩、关爱”和“五水共治”为主题,开展活动。
  带着感恩的心,队员们与安吉团县委、孝源街道团委代表一起,来到建设中的安吉校区工地,为烈日下忙碌的工人们送去水、毛巾、西瓜、清凉油等防暑降温物品。队员们以绵薄之力,向工人们表达真挚的谢意,同时希望有更多的人关注这些为建设美丽城市而辛勤劳作的人,并向他们表示谢意。
  在安吉皈山一所民工子女学校,队员们利用自己所学给孩子们带去知识与欢乐;在安吉皈山乡居家养老中心,队员们给老人们带去的是洗护用品和一下午的快乐时光;在安吉青少年活动中心的组织的夏令营中,队员们给孩子们带去的是一起学习与活动的欢馨。
  此外,围绕着“五水共治”,队员们以学习的心态,来到安吉皈山乡人民政府,了解当地政府对于“五水共治”的相关措施,并协助当地进行河道清理;队员们带着节水知识与净水实验,来到安吉生态广场,进行一场关于五水共治的宣传活动。
                    服务美丽安吉 关注舌尖上的安全
   7月9日,生化学院“食事求是”暑期社会实践团队抵达安吉,在此开展以“舌尖上的安全”为主题的暑期社会实践活动。
活动旨在宣传食品安全知识,加强当地市民的食品安全意识。团队队员由生化学院食品、生工及材料三个专业十名同学组成。实践活动中,队员们结合自身的专业特点,队员们以问卷调查,食品安全知识宣传,指导查看部分食品的配料、添加剂等形式,帮助市民丰富食品安全知识。通过实践,队员们认识到自己的专业技能有诸多有用之处,只有加强专业知识的学习,才有可能为社会解决更多实际问题。