深切慰问下寝室,亲切关怀入人心—— 夏院长再度走访新生寝室

发布时间:2014年12月18日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

12月16日晚,中德工程师学院夏建中院长亲切走访了宿舍楼部分寝室,就学生学习和寝室生活等各方面与学生们进行了交流,了解他们的学习、思想和生活情况,倾听他们的感受、意见和建议。
        夏院长对于我院新生开学以来在校生活适应情况十分关心。“思政课如何改革?”,“专业未来发展形势如何?” 。交流中,同学们围绕自己的学习生活,话题一个接一个。针对大家提出的“安吉校区物价偏贵”、“部分课程现在读起来较吃力”、“食堂中午吃饭排队太久”、“何时回本部学习”等问题,夏院长逐一耐心地为同学们作了解答。同时他也鼓励同学们要认真学习,花更多精力在德语学习上,为以后德国教授授课的专业学习打下坚实的语言基础。
        之后夏院长还参观了新竹书院“新语吧”,书院辅导员贾晓龙介绍道:“新语吧是新竹书院内部的咖啡书吧,书吧前期投入由书院出资购买家具、灯具等,之后运行管理将完全交给学生,采用自愿付款的方式提供咖啡饮品和阅读等服务。”对于此种方式夏院长觉得十分可行,也希望书吧未来能为学生们提供一个优质的学习交流平台。

中德工程师学院   文/摄