CDAI专属平安夜

发布时间:2014年12月26日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        20141224日晚,中德工程师楼E楼里不断传出悠扬的圣诞音乐和人群的欢声笑语。这个特别的夜晚,是西方传统文化中的圣诞节平安夜,也是专属于中德工程师学院师生们难忘的平安夜记忆。

为了让学生们能够了解德国文化,包括圣诞节日文化,学院早早就已开始筹备此次平安夜活动。与以往平安夜就是热闹开party的设想不同,中德工程师学院致力于让学生全方位感受在西方文化,尤其是在德国人的文化里,充满宁静祥和的平安夜氛围。从前期圣诞环境的布置,尤其是圣诞树的装饰,到传统圣诞饮食,例如Glühwein (烧红酒)的制作,都有学生热情的参与,让他们切身体会到节日和家庭的气氛。
        此外,平安夜前夕学院组织的一系列活动例如德语海报主题设计、圣诞贺卡设计制作等等都让学生在活动中了解了德国文化,同时也为他们提供了展示创意和动手能力的平台。

中德工程师学院 文/摄