新校区华丽绽放,全校上下感奋自豪

发布时间:2014年09月22日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

“这是一个惠及代代师生的工程。”9月16日,参观完安吉新校区后,退休学校老领导范崇夏激动地说。和离退休老同志一样,全校师生都为学校这一具有里程碑意义的跨越欢呼雀跃 ,感奋自豪。
  “一天一个样,一月大变样。”暑期,学生记者团摄影记者陈明诺、俞恺昂等多次到安吉校区探营,他们用镜头记录下了安吉校区的蜕变,美丽新姿的展现,自豪之情与日俱增。一睹新校区芳容后校学生会主席团成员、土木工程(吕贝克国际班)大三学生梁辉说:“外观‘高大上’,内里有格调,惊艳。学生活动中心对我们来说是最有吸引力的,以后搞活动都能在这个设施一流的小剧场进行了,点个赞。”
  外国留学生来到安吉校区,看到一年多时间一座崭新的大学校园拔地而起,切身感受到了中国建设、中国精神。“我爱中国,我爱科院。”他们纷纷在新校园内合影留念。
  教职员工也为新校区建设的“安吉速度”感到惊叹,一位学工线干部说,要好好思考在这个设施一流的现代化校园如何开展工作,将安吉校区真正打造成“读书的好地方”。新校区教学楼设置了不少适宜师生交流、讨论式教学的教室,有老师说:“这下我们搞课堂教学改革有个好起点。”
  得知母校安吉校区建设落成,广大校友奔走相告。他们通过在校时的任课老师、校友办纷纷向母校表达祝贺和喜悦之情。湖州、安吉十余位校友“近水楼台先得月”,新校区移交前两日,他们结伴参观了“家门口的母校”。广大校友纷纷表示,随时愿为母校建设和发展贡献一份力量。