始业教育---大学第一课的洗礼

发布时间:2014年10月16日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:
        2014年10月9日起,为使新生尽快适应大学生活,中德工程师学院在安吉校区开展了一系列始业教育活动。中德工程师学院夏建中院长,学院辅导员及各位教师对学生进行了殷切教导,分享了人生经历,寄予了美好期望。
        本次始业教育活动,得到了院领导的高度重视。夏院长认真详细地向我们介绍了我院两项专业的历史及今后发展概况:我院的传统优势专业土木工程将“牵手”德国吕贝克应用科技大学,而拥有良好发展前景的电气自动化管理专业将与德国西海岸应用科技大学携手共进。讲座结束后,院长耐心解答了同学们的问题并鼓励同学们积极融入大学生活。随后全院教职工帮助同学们对课程、规章制度、安全等方面进行深入学习,并将对学生进行多方面的考察。热情的学长学姐向同学们讲述了他们的学习经验与方法。同学们都受益匪浅,对未来四年的大学生活充满期待。
        千里之行,始于足下。良好的开端,将是成功的一半。此次始业教育对新生了解本专业特点,明确大学生活要求,确立人生目标有着极大的帮助。愿中德工程师学院全体新生都能谱写出独属于自己的璀璨人生。

中德工程师学院  田胤钰 俞佳佳 张紫微/文