安吉校区交接仪式隆重举行

发布时间:2014年09月22日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

经过短短425天的建设,安吉校区(中德工程师学院)现已全面落成,9月16日,安吉校区(中德工程师学院)交接仪式在安吉举行。一座气势恢宏、功能完善、品质高雅的现代化大学校园华美呈现。
        湖州市委副书记、市长陈伟俊宣布浙江科技学院安吉校区(中德工程师学院)正式启用。省教育厅副厅长于永明到场祝贺。安吉县委副书记、代县长沈铭权向我校校长叶高翔交接校区钥匙。

校党委书记王建华代表学校感谢在项目背后付出努力和汗水、给予支持的各界领导和朋友。他说,我们将充分发挥自身优势,引进国外优质教育资源和管理理念,深化教育教学改革,将安吉校区(中德工程师学院)打造成为人才培养质量一流、校地合作服务一流、生态环境一流、文化内涵一流的国际化、现代化校园,努力成为浙江省乃至全国学习借鉴国外先进经验、深化应用型高等教育改革的“试验田”、“金名片”。学校有也有更加充分的信心和决心,按照学校第三次党代会设计的宏伟蓝图,早日建成特色鲜明的现代化应用型大学。

杭州师范大学校长杜卫,省住房与城乡建设厅党组成员、省建筑业管理局局长张奕,省建筑业行业协会会长赵如龙,省发改委、省教育厅相关职能部门负责人等到场祝贺。安吉县四套班子成员,我校党政领导班子成员、正校级巡视员及校长助理,学校师生代表、留学生代表、离退休教工代表和安吉地方代表,项目设计、施工、监理单位负责人参加仪式。

安吉县委书记单锦炎表示,安吉县将以学院交付为新的起点,在全力为学校教学、学生学习和生活提供良好外部环境的同时,希望进一步深化地校合作,争取在更高层次、更大范围实现互利共赢。
  仪式结束后,参加人员参观了新校区。

安吉校区占地500亩,总建筑面积18万平方米。10月8日,来自全国各地的近四千名新生将入住新校区。