对接安吉科技服务,学校组织专家考察座谈

发布时间:2014年09月22日 00:00  发布单位:未知  阅读次数:

为深入贯彻校第三次党代会关于全面服务安吉的战略部署,6月16日,学校邀请由浙江大学国家大学科技园管委会副主任、浙江大学城乡规划设计院院长朱文斌教授以及知名企业家、媒体文化名人等组成的专家组考察安吉校区。校长叶高翔与专家座谈交流,听取对建好大学科技园、推进校地合作的意见和建议。副校长单胜道陪同专家考察。
        在安吉校区实地考察期间,单胜道向专家介绍了学校关于全面服务安吉、做强科研合作、助力“大学梦”的基本设想,并简要介绍了近期我校开展服务安吉的工作情况。安吉县副县长任贵明介绍了安吉县概况以及安吉县委县政府大力支持建好科创园、深化校地合作的决心。专家们分析了安吉校区科创园的优势与存在的条件限制,从加强投入、合理定位、创新机制等方面提出初步建议。
     考察结束,专家至小和山校区参加座谈会。叶高翔仔细听取了专家根据考察情况提出的意见和建议。他表示,学校科创园的建设特别需要学习借鉴浙江大学国家大学科技园的先进经验,做实做强科研服务,为学校内涵发展、实现“大学梦”提供强有力的驱动。朱文斌介绍了浙江大学国家大学科技园的发展历程和基本经验,并从如何发挥学校优势、合理调动好科技、资本(资源)和市场三个要素等方面对建好学校科创园作深入分析。浙江大学国家大学科技园顾问葛周芳、浙大规划院创新研究中心主任张水丰及各企业家从不同角度对建好科技园提出建议。
      学校办公室、学科处、科技处、规划处、资产处、资产经营公司等相关职能部门负责人参加座谈。