i³学习营
当前位置: < 文化建设 < i³学习营 < 正文

【I³学习营第九期】留德学习分享会

发布时间:2018-09-20  发布单位:未知  阅读次数:    
        9月19日,学院留徳学习分享会在中德楼B4报告厅顺利召开。分享会的第一部分由德国留学归来的14级陈铭炀(电气)与谢颢(土木)两位同学带来,两位同学从亲身经历出发,带来了中德文化、学习方式和专业上的介绍。在分享会的第二部分,学院教学院长Frank Kemper教授、土木专业德方负责人Matthias Grottker教授介绍了学院的优势以及就土木专业而言未来可能需要面对的挑战,强调了德语学习的重要性;电气专业常驻教师Anja Schneider女士认为电气专业(管理方向)除了掌握本专业知识还要求具备一定的管理能力,是一门要求很高的专业,鼓励大家认真学习。在分享会的第三部分交流环节中,14级海外归来的学长学姐们热情地向在座的18级新生分享在德留学的经验和趣事,强调培养自身的独立意识与能力的重要性。院长徐理勤在最后总结中谈到,去德留学是一段难忘的经历,见过更大的世界才会更加从容的去面对未来,勉励大家把握大学时光,成长为具有国际视野的大学生。留徳学习分享会在欢快的气氛中圆满结束,通过此次高低年级的交流和德方教师们的分享,同学们对于未来的德国学习非常向往。
 

陈铭炀同学分享留德经历

谢颢同学分享留德经历

教学院长Frank Kemper教授介绍学院优势

土木专业德方负责人Matthias Grottker教授介绍土木专业概况

电气专业常驻教师Anja Schneider女士介绍电气专业(管理方向)概况

自由交流环节14级海外归来的学长学姐分享经验

院长徐理勤做活动总结