i³学习营
当前位置: < 文化建设 < i³学习营 < 正文

【I³学习营第二十一期】 一场来自老学长的班会

发布时间:2019-03-13  发布单位:未知  阅读次数:    
        3月12日下午,中德工程师学院I³学习营第二十一期在小和山校区B4五楼咖啡吧开讲,我校党委学工部部长、学生处处长蒋邢飞老师,以老学长的视角,为16级电气专业同学带来了一场别开生面的主题班会。
        蒋老师结合自身实际,讲述了从大学时代至留校工作的奋斗和心路历程,鼓励当代大学生要积极思考、坚定理想、“带着想法读书”。他强调不应盲目地给人生设限,特别是在中德工程师学院——一个具有视野、环境优势的平台,同学们有更多选择的余地,鼓励大家勇于尝试,用乐观的心态面对人生的各种可能;大家只有努力脱离舒适区,融入德国人的生活环境,才能逾越文化障碍、学习到真本领。“你喜欢岁月静好,其实现实是大江奔流”,本次讲座在蒋老师的赠言中圆满结束,同学们纷纷表示感受良多,“干货满满”,现场气氛活跃。
        I³讲坛是中德工程师学院重点打造的旨在促进学院学子成长成才的平台,目前已陆续开展四十讲,内容涉及德国文化、人生引领、专业教育等方面,2019年学院将继续依托中德合作办学特色,引进资源、整合资源,进一步发挥I³讲坛的育人功能。