i³讲坛
当前位置: < 文化建设 < i³讲坛 < 正文

【I³讲坛第三十五讲】碳中和背景下中国制造业绿色革命

发布时间:2022-05-14  发布单位:  阅读次数:    

513日下午,我院工业工程专业负责人范佳静副教授面向20工业和21工业学子开展“碳中和背景下中国制造业绿色革命”的主题讲座。

范老师首先从中国工业发展的概况入手,指出四十年来中国工业发展取得了相当大的成就,但同时工业废水、废固和废气的排放对环境造成了严重污染。为了有效达到“碳达峰与碳中和”的目标,范老师从聚焦1个行动构建2大体系推动6个转型实施8大工程等方面详细解读了我国“十四五”工业绿色发展规划。最后范老师从绿色制造闭环供应链各环节出发,通过生动、现实的应用案例,讲述了绿色制造革命的发展方向和光明未来。

范老师通过生动的语言、积极的互动、贴切密的案例以及震撼人心的实例视频,激发同学们对工业与绿色革命的兴趣和蓬勃热情,增强了同学们对未来工业发展方向的认识,提高大家将工业与绿色发展结合的意识。