i³讲坛
当前位置: < 文化建设 < i³讲坛 < 正文

【I³讲坛第二十五讲】西海岸应用科技大学Detlef Jensen教授专题报告

发布时间:2019-03-21  发布单位:未知  阅读次数:    
       2019年3月20日,来自德国西海岸应用科技大学工程学院院长、数据处理教授Detlef Jensen和中方联络人杨济铭女士(Jiming Yang)与我院17/18级电气工程及其自动化专业学子就西海岸的学习生活等方面进行深入交流。
        Jensen教授用幽默的语言和丰富的肢体动作向同学们生动地介绍了西海岸应用科技大学校园并对于德国留学提出了几点宝贵的意见。在学习方面,他强调德语作为语言工具的重要地位,建议同学们努力学习德语,并且积极融入德国学生中,在团队协作中增长自身的学习能力、语言能力和学术水平。生活上,Jensen教授认为虽然学校为大家提供各类咨询和帮助,但更加需要个人具备独立意识和能力来应对可能出现的情况。;同时,Jiming Yang结合自身的实际例子,向同学们列举了德国各类校园活动,鼓励大家积极参加丰富生活。在随后的提问环节中,同学们对于专业学习、德国适应和人际交往等问题提出疑问,得到了两位老师的细致解答。
        此次讲座为17/18级同学们详细地展示了千里之外的西海岸应用科技大学,拉近了大家与德国的距离。希望中德工程师的学子们可以化期望为动力、努力学习,飞向心中美丽的远方。