主题教育
当前位置: < 党建工作 < 主题教育 < 正文

中德工程师学院直属支部围绕“宗旨性质”、“党性修养”、“廉洁自律”开展主题教育专题研讨

发布时间:2019-10-13  发布单位:未知  阅读次数:    
        10月12日下午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班专题研讨交流会在B4-530举行,学习会围绕“宗旨性质、“党性修养”、“廉洁自律”三个专题进行研讨。
        范佳静副书记做了关于“宗旨性质”的主题发言。首先范书记分别从党的阶级基础、从党的群众基础、从党的先进性、从党的地位与作用四方面阐述了什么是中国共产党的性质,从历史的角度解释了什么是中国共产党的宗旨。结合自身的工作,她表示,作为一名教师党员,必须要坚持党的性质和宗旨,贯彻自己的初心和使命,全心全意为师生服务,成为一名四有好老师,成为学生的四个引路人。
        李成炜副书记做了关于“党性修养”的主题发言。李书记指出,中国共产党是执政党,共产党员理应成为全社会的表率,这就要求共产党员加强道德修养、提高党性水平。他提出,要使自身的党性修养不断提高,必须要加强马克思主义理论修养,要坚定正确的理想信念,要强化共产党员的宗旨意识,要掌握和运用好批评与自我批评武器,要强化艰苦奋斗观念,要加强科学文化修养,才能充分发挥党员的先锋模范作用。
        薛文副院长做了关于“廉洁自律”的主题发言。薛院长强调,“廉洁自律”问题离我们并不远,身边的案例比比皆是。她通过讲述身边的案例警示党员同志要提高政治站位,充分认识廉洁自律的重要意义,在诱惑面前要保持头脑清醒,守住底线,守住原则,对一切腐败行为坚决说不。
        听完三位领导的主题研讨发言,每位与会党员也针对这几个主题分别发表了自己的观点,作为一名教师党员,要始终坚守自己的岗位,全心全意为师生服务,广泛听取意见和建议,尽自己对大的努力满足各方的需求;不断提升自己的理论知识和专业知识水平,增强自身党性修养,做好师生表率;提高政治站位,强化底线意识,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。
        范书记强调,每一位党员要以此次主题教育为契机,对照党章党规,认真剖析和查找自身问题,自觉加强党性修养,牢牢把握中国共产党的宗旨和性质,爱岗敬业,牢记育人使命,为学生成长成才贡献智慧和力量。