党建动态
当前位置: < 党建工作 < 党建动态 < 正文

中德工程师学院召开2022年第二次理论中心组会议

发布时间:2022-04-28  发布单位:  阅读次数:    

4月28日,中德工程师学院直属党支部召开理论中心组会议,就《信访工作条例》和中国人权发展道路开展集中学习。会议由直属党支部副书记李成炜主讲。

会议对《信访工作条例》指导思想、基本原则和工作要求等方面展开详细解读。会议指出,《信访工作条例》在性质上既是党内法规又是行政法规,体现了党中央、国务院对信访工作的高度重视。同时会议深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神,理论中心成员们围绕学习主题、联系实际依次发言。

会议强调,学院要坚持以师生为中心,重视信访渠道反映的诉求,正视不足、不断改进。在中外合作办学过程中,要反对在人权问题上搞“一刀切”或双重标准,反对任何国家打着人权幌子干涉中国内政,坚定不移走中国人权发展道路。