学院新闻
当前位置: < 学院动态 < 学院新闻 < 正文

中德工程师学院全体党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-17  发布单位:  阅读次数:    

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会16日上午在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。中德工程师学院全体教工党员、学生党员和部分学生骨干集中收看二十大开幕直播,认真聆听党的二十大报告并交流学习。

院直属党支部书记范佳静认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为高校教师,更应该感受到身上背负的人才培养的重任,不断加强自身学习、践行使命担任,立德树人,为党育才、为国育人。

院直属党支部副书记李成炜认为,五年来,党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事,中国特色社会主义进入新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了第一个百年奋斗目标。作为一名共产党员,要有时不我待的奋斗精神,深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务,扛起民族复兴的重任。

20工业学生党员王森鸿认为,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书。作为新时代的青年大学生,我们必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出一己之力。

20土木学生党员周洋认为,从发展一带一路、打赢脱贫攻坚战到全力阻击新冠疫情,始终体现着共产党坚持“以人为本、执政为民”的执政理念和施政要领。中共二十大,让我们看到了一个更加开放、强大的国度,更加自信的政党,感受到更加美好的生活、更加光明的前景。这一切都让我们有理由坚信,我们的党将越来越成熟,我们的道路将越走越宽广。

中德工程师学院直属党支部