就业指导
有哪几种签约的方式?
1、签订标准的三方协议(到辅导员办公室B4-521领取即可)
2、签订劳动合同
3、自主创业者营业执照复印件或电商创业认定表
4、研究生调档函/录取通知书
5、境外大学offer
6、国家两项计划录用材料(校团委公示)
7、当地政府人武部盖章的入伍通知
8、公务员、事业单位、基层项目录用官方公示名单/录用通知书
9、与上海单位签订的协议书。

 
就业签约手续流程:

一、三方:
B4-521领取三方-》单位盖章、上级主管部门或所属地人社局盖章、二级学院盖章、学校就业管理部门盖章(白色联交给学校就业办、红色联给单位、黄色联自己留着)-》学校根据三方把信息输入系统-》学生在浙江省大学生就业网注册激活确认就业方案-》学校就业办打印报到证-》学生从二级学院领取报到证
二、其他就业材料:
就业材料交到就业办-》学校根据就业材料把信息输入系统-》学生在浙江省大学生就业网注册激活确认就业方案-》学校就业办打印报到证-》学生从二级学院领取报到证

 
毕业离校前签约对学生个人是非常有利的:
自2015年开始对在杭落户政策逐渐收紧,2018年3月1日起正式实施积分落户政策。目前高校应届毕业生落户政策还相对便捷,不排除也将纳入积分排序落户的可能。
2018届应届毕业生一定要注意自己“应届生”身份的有效期。
比如在落户杭州方面:
2018届应届毕业生,在杭落户有效期到20181231,一般企业会有3个月试用期,之后才能签正式的劳动合同,缴纳社保。2018届应届毕业生只需要与在杭企业签订1年以上劳动合同+杭州地区社保缴纳1个月以上的证明,方能申请落户。所以建议非杭籍生源的学生,一定要在毕业前签订“三方协议”,毕业前就开始正式实习,才能最简单、最方便、最短时间内办好落户手续。
20181231日后,就要以往届生身份申请落户杭州,需要与在杭企业签订1年以上劳动合同+连续缴纳1年及以上社保+杭州地区居住登记满1年,才能申请落户杭州。
户口问题也将影响后续在杭购房、购车、车牌摇号、子女入学等一系列问题。